顛覆傳統餐飲 擎朗機器人成海底撈新法寶

京城網 發布時間:07-12 11:06 作者:佚名 

近日,海底撈傾情打造的全新智慧餐廳(上海龍茗路店)全新開業,為消費者帶來充滿黑科技的新穎用餐體驗。該餐廳內,機器人服務員覆蓋了領位、點餐、餐間休閑及回收餐具等各個環節,消費者可以盡情享受便捷、智慧、貼心的就餐服務,這一創新舉措也傳達中國餐飲業“扛把子”海底撈借勢科技之力探索智慧餐飲的決心。

海底撈智慧餐廳的成功上線,得益于花生傳菜機器人+花生收臺機器人的完美組合應用。 這兩款機器人是擎朗智能根據海底撈真實場景,為其個性化定制的。海底撈選擇與全自主移動服務機器人領先品牌——擎朗智能進行合作,是基于此前對其落地產品的深入調研,發現消費者對擎朗機器人有著濃厚的興趣和強烈的服務需求。在海底撈智慧餐廳里,花生系列機器人備受追捧。

花生傳菜機器人,外形簡約,實用性強;3層托盤,容量巨大。在海底撈主要負責護送精致美食,以最快速度把美味佳肴送至消費者所在桌邊。它融合了無軌定位導航、智能安全避障、多機協同工作、語音自由對話等功能,搭載AI交互引擎,自定義喜、怒、哀、樂等多套仿生靈動表情包,滿足顧客對機器人的交流需求。全自主定位導航能力夠保障機器人在餐廳復雜的環境中穿梭自如,為消費者帶來科技滿滿的貼心體驗。

龍茗路海底撈營業時間為0時至24時,據統計,花生傳菜機器人每次傳菜約5-10分鐘,每小時可完成6-12次傳菜任務,平均每天可完成200次傳菜任務,中、晚用餐高峰期,一個機器人可以替代3-4個傳菜員,大大提高了餐廳的工作效率。

機器人的服務能力和魅力指數爆棚,深受餐廳工作人員和顧客的喜愛。海底撈負責人表示,機器人智能送餐,減少了傳菜員的重復勞動,降低工作人員工作強度、提升人員效能。

花生收臺機器人主要承載餐廳的空盤回收工作,最大程度的幫人去做一些“跑腿”任務。顧客有空盤需要回收,只需點擊啟動“收空盤”,一鍵召喚機器人,它會快速來到你身邊,并調整最佳角度,方便空盤放置。

整套操作流程智能化、人性化,能夠圓滿完成用戶下達的各項任務,服務指數五顆星。此外,它具備開放式AI語音庫,功能強大,性能穩定。

擎朗智能CEO李通表示:“感謝海底撈對公司的認可與支持,也非常期待后續開展更加緊密、廣泛的合作,擎朗智能致力于用商用服務機器人真實替人類勞動,并使機器人的成本控制在一個人力的一半。在人力越來越貴的情況下,機器人越來越便宜”。

此次擎朗智能與海底撈的成功合作,將加速商用服務機器人在餐飲行業應用場景落地,8月,擎朗智能的定制版花生系列機器人也將進入海底撈北京分店,為消費者提供智能化服務,助力海底撈實現智能化服務變革。

    Tags:

    0

    文章評論查看更多
    • 評論內容:不能超過250字,需審核,請自覺遵守互聯網相關政策法規。 評價:

    • 用戶名: 驗證碼: 點擊我更換圖片 
      匿名: 
    五分彩是什么